设为首页1
您现在的位置: 本溪市平山公安分局 > 公安要闻 > 正文
【全警大练兵】平山公安:训为练强素质 练为战保平安
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:93    更新时间:2018/9/17           ★★★




 

为进一步提升公安队伍的整体形象,展示民警良好的精神风貌,培养全体民警令行禁止,雷厉风行的过硬作风,近日,本溪市平山公安分局开展了以“训为练强素质,练为战保平安”为主题的战训合一警务练兵活动。

“时而番号喊声震天,时而踏步铿锵有力……”,这不是某部队的训练场,而是平山分局民警们在平山消防大队训练场内的一幕。训练中,全体参训民警精神饱满、警容严整,服从命令、听从指挥;指挥员口令准确,声音洪亮,严格要求,对队列动作不规范的当场予以纠正,确保了队列训练的效果。参训民警克服伤病,坚持训练,个个精神饱满,热情高涨,深刻领会队列动作,取得了实际效果。

同时,分局结合市局开展的警务技能比武竞赛活动,组成警务实战教官小分队对基层派出所的一线民警开展了送教上一线活动。分局对此次练兵活动高度重视,科学制定了教学方案和授课计划。提前组织教官小分队成员对比武竞赛内容进行了培训,培训现场采取场景式、互动式授课,公安技能理论知识和实战训练相结合,重点围绕战术技能、武器警械使用、现场处置程序,对催泪喷雾剂、手铐、伸缩警棍的正确使用,枪支分解结合,交枪与验枪等内容进行了系统培训,极大地调动了参训民警的学习热情。

通过开展练兵活动,进一步培养了平山分局民警良好的警容、警姿,强化了民警的自律意识和团队精神,使参训民警熟练掌握了如何依法、有效、正确地使用武器警械,极大提升了广大民警的业务素质和实战水平。参训民警们纷纷表示:我们将以此次练兵活动为契机,进一步提升自身素质,练就过硬本领,掌握警务技能,以实际行动确保辖区平安稳定

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

       友情链接:

    本溪市平山公安分局管理网站 备案号:辽icp备13005506号—1
    联系电话:024-42808033  地址:辽宁省本溪市市府南路14号
    技术支持:本溪商务网