设为首页1
假期饮食不规律,节后该如何让肠胃“放松”呢?
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:20    更新时间:2018/10/9           ★★★

国庆假期期间,大家放松的方式有很多,有的人选择探亲访友,有的人选择出门旅游。但无论走到哪里,“吃”是不变的主题之一。假期期间的饮食,不是较油腻,就是不规律,这都对我们的肠胃有所影响。

今天小编就来跟您聊一聊,如何在节后调理好肠胃,让肠胃轻松减负。

来碗养胃粥

一碗热粥可以让肠胃得到滋养,还能补充营养,像南瓜粥、山药粥都是不错的选择。

多吃蔬菜

节日餐过后,不妨多吃点绿叶菜,帮助补充维生素和矿物质。蔬菜可以凉拌,炒时应急火快炒。

远离辣和咸

“逢辣必咸”成了很多人做菜的诀窍,但盐和辣椒吃得太多,容易导致高血压,增加肾脏负担,还会伤肠胃。

建议您最好将食盐量控制在每人每日5克,同时减少辣椒的摄入。

粗粮唱主角

节后,主食最好以谷类粗粮为主,玉米、燕麦等粗粮富含膳食纤维,可促进肠胃蠕动,减少便秘。

多吃水果

薯片、爆米花、各色糖果都是过节很多家庭必备的小吃,看电视、聊天的同时,不知不觉就吃掉很多。

建议您用坚果,如核桃、杏仁、开心果等代替糖果,帮助补充微量营养素。还要多吃新鲜水果,每天一个苹果能帮助补充维生素、矿物质、膳食纤维。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

       友情链接:

    本溪市平山公安分局管理网站 备案号:辽icp备13005506号—1
    联系电话:024-42808033  地址:辽宁省本溪市市府南路14号
    技术支持:本溪商务网