设为首页1
在进行运动时如何确定强度?
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:191    更新时间:2018/5/4           ★★★

运动强度

分级

运动强度是指运动对人体生理刺激的程度,或在运动时人体承受的运动负荷量。运动强度有多种分类方法,如以心率衡量其强度,以一定运动时间消耗能量多少进行衡量,通过代谢当量(METs)来衡量等。适度的运动强度和运动时间对机体是有利的,过大或过小都不能收到很好的效果。

对于糖尿病患者来说,每次正常情况下运动消耗90千卡热量最好,过久或过于剧烈的活动易于诱发低血糖,尤其是在空腹和餐前运动。因此,建议把自己的运动分级,严格控制运动时间和强度。

第一级最轻运动:持续30分钟消耗90千卡热量,比如散步、购物、做家务、打太极拳等。

第二级轻度运动:持续20分钟消耗90千卡热量,比如跳交谊舞、做体操、平地骑车、打桌球等。

第三级中度运动:持续10分钟消耗90千卡热量,比如爬山、平地慢跑、打羽毛球、上楼梯等。

第四级强度运动:持续5分钟消耗90千卡热量,比如跳绳、游泳、举重、打篮球。

小贴士

代谢当量(METs):表示相对能量代谢水平,可用来表示身体活动强度的量。MET是一个人工作时的代谢率与休息时的代谢率之间的比值。1个MET是指人在静坐时的能量消耗,相当于消耗1千卡/kg/小时,或者可以说1MET=每分钟每公斤体重消耗氧气的量为3.5ml。与静坐相比,中等强度运动时卡路里的消耗可增加3-6倍(3-6MET)。

 


 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

       友情链接:

    本溪市平山公安分局管理网站 备案号:辽icp备13005506号—1
    联系电话:024-42808033  地址:辽宁省本溪市市府南路14号
    技术支持:本溪商务网