你的位置:桓仁警网 >> 桓仁县公安要闻 >> 详细内容

桓仁县公安局全力做好“十一”节日期间景区安保工作

发布: 2018/10/6 9:50:13

    为切实做好2018年“十一”节日期间景区安保工作,全面维护景区安全和秩序,桓仁县局各相关警种大队及辖区派出所,根据市局和桓仁县委县政府安排,全力以赴开展好景区安保工作,确保不发生重特大安全事故、不发生重大刑事案件,景区秩序井然有序,为促进桓仁旅游营造良好的治安秩序。

    在警力安排方面,桓仁县局安排每一个景区施行局领导带班,并负责督导工作,督促警力按时到岗到位,指挥处置各类突发事件。同时,抽调交管、治安及各大队民警到景区一线,由辖区派出所安排警力,参加安保工作。

    在工作履职方面,相关警种各司其职,密切协作,确保各项工作落实到位。全体参加景区执勤民警每天清晨提前到岗到位,保持良好警容风纪,坚持文明执法,树立良好形象。交管大队切实维护景区道路交通和治安秩序,在交通拥堵时及时采取管制措施,疏导交通,发生治安案件和突发事件时及时进行处置。同时,在十一前夕,交警大队强化对涉牌涉证、酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶、客车超员、超载、疲劳驾驶和非法载人等严重交通违法行为的查处力度,依法扣押“三轮车”30余台;治安大队加强源头管理,排查事故隐患。提前对景区进行了一次集中检查。针对安全检查中发现的问题,大队要求景区安保人员要有明显标识,在景区人员聚集区设置明显的报警点,防止人员大量聚集引发的踩踏、治安等事件发生,并及时为景区游客提供必要的帮助;巡特警大队除安排警力参加景区执勤任务外,还组织警力强化了全县巡逻防控工作,做到“白天见警车,晚上见警灯”,最大限度地提高街面的见警率和管事率;景区派出所,五女山、雅河、普乐堡、向阳等派出所全部“一把手”深入一线,带领民警全力做好虎谷峡、五女山、望天洞、龙溪谷、枫林谷等景区的安保工作;其他各单位按照要求做好节日期间值班备勤和接处警工作,做好内部安全防范和队伍管理,确保队伍稳定。

    在保障宣传方面,景区值班领导深入各景区重点部位、人员密集区域巡查,现场指挥安保工作;局机关由值班局长带班,确保局领导和民警在岗在位,负责处置全县重大突发警情。纪检督察、政工等部门分别深入景区做好督察工作的同时,加强景区民警执勤、服务,忘我付出等方面的宣传工作。全体民警在岗在位,尽职尽责,并保持全天24小时通信畅通,确保队伍随时拉得出,打得赢。


上一篇:桓仁县公安局夯实“六个基础”全力推进队伍思想政治工作上台阶 下一篇:桓仁县公安局扎实做好社会矛盾纠纷排查化解工作