你的位置:桓仁警网 >> 公安文化 >> 详细内容

那朵美丽的向阳花

发布: 2018/10/4 9:32:48

她们是黑暗中的阳光、是高墙内的希望、是我们心中那朵美丽的向阳花。在少有鲜花掌声的环境中,日复一日地用阳光去照亮那铁网里的晦暗心灵。她们就是那朵向阳花!

关于“号里”与“管教”的联想,总是略带灰暗的色彩,让人很难同眼前这群秀丽的女子联系在一起,她们端庄慈爱、仿佛一缕阳光,驱散了阴霾,笃亮了晦暗,绽放了别样的芬芳。

她们既是在押人员的心理医师,又是管理教育的灵魂导师,她们以人性化关爱的力量和文化沁润心灵的情愫,像涓涓溪流滋润着每一个在押人员的心田,引导着在押人员重塑人生观、道德观、价值观。

她们肩负着执法者和教育者双重角色,一遍遍的疏导、一次次的谈话、一天天的交流、一点点的渗透,只为唤醒那一颗颗沉重的心,使每一个在押人员都能够幡然醒悟、以示悔罪、洗心革面。

谁说高墙里的世界灰暗、冰冷,我们的女警也并非威严的“女汉子”,她们其实温柔善良,以温暖化解着每一刻灰冷的心灵。用青春和智慧在平凡的岗位上创造着不平凡的成绩,她们就是“高墙里那朵美丽的向阳花”。


上一篇:中秋月圆在警营 下一篇:有一种自豪叫忠诚