你的位置:桓仁警网 >> 人民在我心中 >> 详细内容

华来派出所民警上门“断家务事”

发布: 2018/10/3 9:28:11

2018916日清晨,一位老人来到桓仁县华来派出所,不是报警,而是请民警帮助“解围”。

经询问,民警得知,老人姓李,家住华来镇某村,其于16年前收养了一个儿子。今年春节前,李某找了个老伴,老伴带来一个儿子,李某的养子因此总跟其找别扭,对其又打又骂,而且还砸家里的东西。此次老人到派出所就是希望民警能够帮助老人制止正家里砸东西的养子。

值班民警王博和叶朕立即出警,到达李某家后,在院子里就听见李某的养子在屋内叫骂,进屋后发现室内一片狼藉,李某的养子正要拿木棒砸电视机,民警急忙上前制止,将其手中的木棒抢下。见民警来了,其暂时放弃了打砸。叶朕见状,连忙进行说服教育,刚开始其对民警有抵触的情绪,后经过民警耐心的说服,其知道自己做错了事,不应该对父亲打骂和砸家里的东西,并跟民警承诺以后再也不会跟其父亲发脾气了。李某见儿子认了错,与自己和好了,连忙向民警道谢。

(转载9月19日《本溪公安公共服务平台》“警民故事”栏目)

上一篇:攀亲养鸭心窝暖 下一篇:交警上门服务 践行民生警务