你的位置:桓仁警网 >> 警营风采 >> 详细内容

巡特警大队“四举措”进一步做好110接处警工作

发布: 2018/10/2 9:26:37

为进一步提高群众的安全感和满意度,桓仁县公安局巡警大队创新工作思路,搭建与各方的沟通平台,进一步做好110接处警工作。

一、加强与群众沟通,努力让群众满意。坚持以群众满意为标准,接警后以最快速度到达现场,让群众在第一时间了解我们受理、处理的程序,然后从实际出发做好与群众的沟通工作,对能调解的纠纷,与双方当事人同时沟通,化解矛盾;对因堵车延误出警时间引起群众不满问题,态度诚恳地向群众说明情况,争取群众理解;对不属于公安机关管辖的事情,及时做好解释工作,并告知具体负责部门。

二、加强与受理单位对接,形成强大工作合力。密切联系派出所、刑警、交警等单位,建立信息交流制度,互通警情,进一步提高对辖区突发事件的快速反应、快速处置能力。强化与派出所、刑警队、交警的工作联动,及时移交需要派出所、刑警队或交警处理的案件,确保现场的情况、搜集到的证据、现场的出警视频等资料完整移交,努力实现“无缝对接”,与受理单位齐心协力把辖区安全稳定工作做好。

三、加强与上级部门协调,做好与上对接工作。认真学习上级政策,深入研究工作中存在的体制、制度、装备等问题,及时向上级部门汇报,为领导决策提供依据,同时争取上级部门更多的帮助和支持。

四、与联动单位互助,建立协同为民服务机制。加强与急救中心、供水、供电、供热等相关联动单位的联系,畅通各方沟通渠道,共同为群众排忧解难。

(转载9月28日《本溪公安公共服务平台》“警队风貌”栏目)

上一篇:五里甸子派出所打造“零发案村屯”服务“榛农” 下一篇:兵不卸甲 马不解鞍——桓仁县公安局十一安保工作侧记