你的位置:桓仁警网 >> 人民在我心中 >> 详细内容

巡特警大队民警成功捕蛇为民“除患”

发布: 2018/6/25 16:10:34

2018611日,桓仁县巡特警大队巡逻组在章樾公园巡逻时,接到群众救助称:在附近居住的小区楼门口发现一条蛇,“堵住”了孩子要出去上学的门口。

了解情况后,巡特警大队民警张希带领辅警张吉、李晓童迅速到达现场,发现楼单元门口爬进一条长约1米左右的菜花蛇,民警立即戴好防护装备,并对单元楼的周围,做好现场警戒工作,防止对周围的居民造成伤害,民警迅速按住蛇的头部,将其成功捕获装进袋子里,此次整个捕捉过程,不到5分钟,巡逻队员以自己敏捷的实战动作,成功解决了居民的担忧,得到了围观群众的一致好评,民警将蛇带到山林区域,放回大自然。

民警在现场告知附近居民若再次发现蛇类等爬行动物进入小区时,切记莫要惊慌,不要擅自上前处置,以免发生不必要的危险。

(转载6月13日《本溪公安公共服务平台》“警民故事”)

上一篇:高考生临场发现身份证丢失 民警与时间赛跑十分钟补证送达 下一篇:两老人药店拿错药 户籍警及时化险情